Language
Sofort Auskunft: +43 5522 37500
News-Details

Glühwein-Perlen

GLÜHWEIN-PERLEN

GLÜHWEIN-PERLEN (910 G)
740 g Glühwein-Sirup
165 g Kuvertüre Piccoli
Excellence 54 %
5 g Lebensmittelfarbe-Pulver
Bronze

GLÜHWEIN-SIRUP (825 G)
490 g Zucker
245 g Rotwein, gewürzt
50 g Kochwein, rot
40 g Marc de Champagne
55 %-Vol.

Den gewürzten Rotwein mit dem Zucker
auf 108 °C kochen, in die Wein/
Marc-Mischung leeren und zudecken.
Nach kurzem Stehenlassen die
Mischung messen, sie sollte 65 °Brix
aufweisen.

ROTWEIN, GEWÜRZT (253,4 G)
245 g Kochwein, rot
1 Stk. Zimtstangen
1 Stk. Sternanis, ganz
0,5 g Gewürznelken
2 g Orangenschale
2 g Zitronenschale

Die Zitronen- und Orangenschalen
mit den Gewürzen in den Rotwein
geben. Alles erhitzen und eine halbe
Stunde zugedeckt stehen lassen.
Gewürze entfernen und das Gewicht
des Weines auf das Ausgangsgewicht
ergänzen.


HERSTELLUNG

WEIN MIT GEWÜRZEN
Wenn ganze Gewürze in Flüssigkeiten ziehen, variiert oft das Resultat. Daher hilft es, eine Mischung mit gemahlenen Gewürzen sowie Zucker oder anderen trockenen Zutaten zu machen, da diese genauer abgewogen werden kann.

STEMPELN
Einen komplett trockenen Puderkasten mit einem Halbkugelstempel (30 mm Ø, 15 mm tief) stempeln. Den noch heißen Sirup abfüllen und die Halbkugeln großzügig mit der Stärke über stauben. Über Nacht stehen lassen.

TREMPIEREN
Am nächsten Tag die Halbkugeln aus pudern und mit dunkler Kuvertüre trempieren. Als Dekoration wird eine Strukturfolie aufgelegt. Es können zum Beispiel auch kurze Stücke von einem Plastiktrinkhalm oder ein Stück einer bedrucken Folie aufgelegt werden.

DEKOR
Nach dem Anziehen wird die Stelle der Strukturfolie mit etwas Bronzepulver bepinselt. Wird das Pulver in Metalloptik ganz dünn aufgetragen, bringt es die Strukturen der Folie besser zur Geltung.

HINWEIS
Bei diesem Rezept kann auch nur Wein anstelle des Wein Marc de Champagne-Gemisches verwendet werden, dann
wirken die Perlen etwas süßer.


 

http://www.richemont.cc/

Zurück

Service Hotline

Während der Bürozeiten   Telefonnummer
MO - DO | 07:00 bis 12:00
und 13:00 bis 16:30
FR | 07:30 bis 12:00
  05522 / 37500-18
Außerhalb der Bürozeiten
MO - SO | 07:00 - 19:00
Bundesland Notrufnummer
  OÖ / Salzburg 0664 / 262 87 02
  Wien / NÖ / Bgld 0664 / 183 91 17
  Stmk / Ktn / Osttirol 0664 / 262 87 11
  Tirol 0664 / 262 87 10
  Vorarlberg 0664 / 262 87 15

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.