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Erfolgsgeschichte aus der Backstube

Kulinarik auf höchstem Niveau

Ein Familienbetrieb mit Tankstelle, Café-Restaurant, Hotel, Gemeinschaftsverpflegung und SPAR-Supermarkt: All das  vereint die Hi5-Group unter ihrem Namen. Familie Essl-Silberschneider und ihr Team haben es sich zum Ziel gesetzt, Kundenwünsche und individuelle Bedürfnisse zu übertreffen - anstatt sie nur zu erfüllen. Kulinarik, Hotel und Shop gehen Hand in Hand und ergänzen sich zum perfekten Allround-Angebot. Vor etwa einem Jahr bezog das Unternehmen über Kolb einen Kippkochkessel der dänischen Marke Joeni. Nun gibt es ein erstes Fazit.

Das Erfolgsrezept: Hi5!
Erfolge feiern, Freude teilen, stolz auf etwas sein: „Hi fve!“ gibt man sich genau aus diesem Grund - und genau daraus leitet sich auch der Name der Unternehmensgruppe ab: Die Hi5- Group. Die Nähe zur englischen Sprache und zu den
USA kommt nicht von ungefähr: Das Unternehmer-Ehepaar Gerald Silberschneider und Ulrike Essl-Silberschneider hat ein eigenes Restaurant in Florida geleitet und als Bar-Manager und Bartender auf Kreuzfahrtschiffen in den USA und in der Karibik gearbeitet. Nach der Rückkehr in die Steiermark begannen beide Unternehmer im Jahr 2007 mit der strategischen Erweiterung ihres bestehenden Betriebs in Seiersberg-Pirka - unter anderem durch eine Zusammenarbeit mit SPAR.

Geprüfte Zutaten aus der Region für Genuss in Großmengen
Nur zwei Jahre später, im Jahr 2009, versorgen das Unternehmerpaar und sein Team Schulen, Kindergärten, Seniorenheime und Betriebskantinen mit frischen Mahlzeiten. Auch Essen auf Rädern und diverse Produkte des täglichen Bedarfs - zu SPAR-Supermarktpreisen - sind Teil des Konzepts. Im Fokus stehen eine gesunde ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung - frisch gekocht mit geprüften Zutaten, die größtenteils aus der Steiermark stammen. Das kulinarische Angebot der Hi5-Group zeigt: Genuss, Lebensqualität und maßgeschneiderte Verpflegungsmöglichkeiten sind auch durch eine Großküche möglich. Geliefert wird in Graz und Umgebung - Mittagsmenüs sind perfekt temperiert und Jausenpakete ansprechend angerichtet.


Leistungskraft für den Alltag
Chef der Großküche ist Mario Pulko. Ein Jahr lang hat er bereits mit dem Kippkochkessel MaxiMix QuickChill gearbeitet. Das ist ein Kipp-, Koch- und Rührwerkkessel, der ganz unterschiedliche Vorteile bietet. Er ermöglicht gleichermaßen das kraftvolle Rühren und Mischen, ein sanftes Garen sowie auch das Zerdrücken von Zutaten. „Der Kessel ist nun seit einem Jahr täglich im Einsatz“, erzählt Mario Pulko. „Es gab keine nennenswerten Probleme - trotz des wirklich intensiven Gebrauchs. Ich bin sehr zufrieden.“ In der Gemeinschaftsverpflegung kochen Mario Pulko und sein Team täglich mehr als 4.000 Mahlzeiten.


Für den geschmacklichen Wiedererkennungswert
Der Joeni-Kessel ist mit seinen 400 Litern Fassungsvermögen sehr individuell einsetzbar. Die Rührgeschwindigkeit lässt sich variabel einstellen. In nur 50 Minuten kann das Gerät Speisen von +90 ° Celsius auf + 3° Celsius abkühlen. „Gerade Suppen, Saucen und Cremes können wir dank der Kombination von Dampf-, Heiz- und Kühlanlage im selben Gerät besonders rasch und effzient herstellen“, hebt der Küchenchef hervor. „Das perfekte Temperaturmanagement und die hochwertigen Rührwerke sorgen dafür, dass die Speisen immer dieselbe Konsistenz erhalten. Das ist auch für einen hohen geschmacklichen Wiedererkennungswert wichtig.“ Der Joeni Kipp-, Koch- und Rühwerkkessel fügt sich auf diese Weise gezielt in das Konzept der Hi5-Group und deren hohes Leistungsversprechen ein.

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